lollipop

Что нового в Android Wear 5.0 Lollipop

Все больше появляется информации об устройствах, которые в ближайшее время получат Android 5.0 Lollipop. Одними из первых смартфонов, которые получат обновления системы, станут LG G3, устройства компании Motorola Moto X и Moto G второго поколения, для которых компания уже развернула тестовое обновление, а также Nexus-девайсы, которые должны обновиться со дня на день, согласно последней информации. Однако в скором времени к вышеназванным смартфонам присоединятся и устройства новой категории — смарт-часы на Android Wear.

Согласно ресурсу Phandroid, который уже получил доступ к Android Wear 5.0 Lollipop, обновление привносит некоторые изменения во внешнем виде, а также новые функциональные возможности. Теперь появилась возможность получать детальную информацию о расходе батареи, которую можно увидеть на своем смартфоне в приложении-компаньоне. Похожее окно появилось и для мониторинга использования памяти часов, что будет полезным для тех пользователей, которые хранят на них большое количество музыки.

Благодаря приложению в смартфоне теперь можно сменять отображаемые циферблаты прямо на экране смартфона. Пиктограммы погода также несколько обновились, чтобы лучше соответствовать общему стилю Android 5.0 Lollipop.

Теперь добавлена функция возврата только что отмеченной карточки с информацией. Это будет полезно тем пользователям, которые убрали уведомление с экрана, но тут же осознали, что не запомнили те или иные детали сообщения, а также в тех случаях, когда отработанный жест выполняется на подсознании, без учета того, была представленная информация прочитана или нет.

Также появилась возможность ручного регулирования яркости экрана, что будет удобно, например, в кинотеатре, где стоит снизить яркость дисплея часов до минимума, и других возможностей, например, инверсии цветов. На главном экране теперь используется список наиболее частых действий, который самостоятельно формируется, таким образом предлагая удобный доступ к наиболее востребованным функциям в часах.

В целом, представленной информации недостаточно, чтобы назвать это обновление каким-то особо значимым. Но не стоит забывать, что первым устройствам на Android Wear еще нет и года, а сама платформа находится в самом начале своего пути. Внесенные изменения позитивно скажутся на удобстве использования часов, однако в системе не появилось какой-то уникальной функциональности, которая заставила бы всех тех, кто еще не приобрел часы с Android Wear, в срочном порядке покупать новые гаджеты.

К сожалению, на данный момент непонятно, когда и какие именно часы получат обновление, однако учитывая серьезно ограниченные возможности производителей видоизменять систему, обновление может оказаться доступным для всех существующих моделей приблизительно в одно время.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: