1409925478836_wps_53_LG_G_Watch_R_smartwatches

Подбираем ремешок

Рано или поздно большинство владельцев часов задаются вопросом смены ремешка, кто-то руководствуется эстетической стороной, кто-то сугубо практической. Выбор на рынке огромен и в большинстве случаев вы можете найти ремешок себе по вкусу.

Умные собратья простых наручных часов в большинстве своём так-же имеют возможность смены ремешка на понравившийся вам. Однако следует знать две вещи, имеют ли возможность ваши часы использовать стандартные ремешки (выбор коих огромен) или же производитель решил изобрести велосипед для крепления девайса к руке, например как в Sony Smartwatch первого поколения. Второе, вам нужно знать какой размер ремешка подходит вашим часам. В этой таблице я приведу данные по наиболее популярным моделям:

Название моделиТип крепленияРазмер ремешка
Sony smartwatchСвой (можно купить на офф. сайте), в комплекте поставляется адаптер под стандартные ремешки20 мм
Sony smartwatch 2Стандартный24 мм
Sony smartwatch 3Свой (можно будет купить на офф. сайте)
Samsung Galaxy GearСвой, несменный
Samsung Gear 2/Neo 2Стандартный22 мм
Samsung Gear LiveСтандартный22 мм
LG G WatchСтандартный22 мм
LG G Watch RСтандартный22 мм
Motorolla Moto 360Стандартный, но рекомендуют ставить осторожно или использовать ремешки от Pebble Steelсообщают, что в месте крепления ремешок должен быть уже, чем 22 мм - скорее всего 20 мм (иначе его становиться невозможным вынуть). Помимо этого, имеет значение толщина ремешка - толще 3.5мм якобы уже не загнать. Поэтому и советуют ремешки от Pebble Steel, потому что у них такой же механизм крепления (при этом ремешки от обычного Pebble уже не подходят). Кроме того, рекомендуют ремешки от Fossil (c) 4pda
PebbleСтандартный22 мм
Pebble SteelСвой с трехекционным креплением, однако существует переходник под стандартное крепление (pebble steel connect)22 мм для steel connect

Узнав размер своего ремешка, пробежимся по самым популярным их типам.

NATO и Zulu

nato_straps

Практичные и неприхотливые нейлоновые ремешки которые очень просто менять благодаря способу крепления. Подробное видео.

Mesh/Кольчуга

MC9946H4Milanaiserund

Браслеты  mesh-band (плетение mesh) состоят из мелких звеньев, которые по способу соединения напоминают кольчугу. Они удобные и гибкие как ремешки, но при этом прочные и изящные.

Стальной/металлический

steel

Метал придаёт часам солидности и тяжести, кому-то это нравится, кому-то нет, единственный нюанс, подгонять ремешок под руку придётся убирая/добавляя звенья, подробнее.

Кожаный

leather

Кожу обрабатывают особым способом, смазывают жиром, соединяют вместе три слоя (два снаружи и один внутренний). Несмотря на все усилия, кожа все-таки менее долговечна, чем металл, поэтому ремешок приходится довольно часто менять

 Каучуковый/Силиконовый

silicone-straps

Каучуковые ремешки также очень надежны и удобны. Они не скользят и отлично держатся на руке. Такие ремешки сугубо функциональны, их вряд ли можно считать украшением.

 

И в завершение, несколько фотографий умных часов с различными ремешками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: