48

Смарт-часы стало дорого ввозить в Россию

Российская Федеральная таможенная служба классифицировала смарт-часы как обыкновенные наручные часы. Поэтому теперь вместо нулевой таможенной пошлины они будут облагаться налоговым сбором в 10%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

С чего началось

По данным «Коммерсантъ», Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела в конце 2015 года повышенную таможенную пошлину на Apple Watch – 10%. Служба объясняет это тем, что устройства приравняли к обыкновенным наручным часам.

Поэтому перед Новым годом смарт-часы от Apple подорожали в среднем на 15%.

Нововведение

Теперь описание того объекта, которых Россия классифицирует как «часы», появилось в Сборнике принятых предварительных решений таможенных органов государств-членов Таможенного союза по классификации товаров.

Россия классифицирует как часы электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застежкой, габаритами 35,9x42x10,5 мм.

Такое описание содержится в и полностью соответствует описанию Apple Watch 42mm. Однако ввозная ставка повысилась не только для Apple, но и для Samsung, LG, Sony.

Добавить комментарий

Войти с помощью: