ff16626dcb5f4590b533a585636c9727

Первые смарт-часы премиум-класса на Android Wear — TAG Heuer Connected появятся в продаже 9 ноября

TAG Heuer все-таки выпустят свои смарт-часы, и они станут самыми дорогими смарт-часами на Android Wear. История, начавшаяся в этом году на выставке Baselworld, завершится в ноября этого же года премиальной моделью часов от TAG Heuer (Входит в холдинг LVMH’s (Louis Vuitton Moet Hennessy)).

Окончательное решение, признаются в компании, было принято после удачного старта Apple Watch, которые, по мнению руководства Tag, доказали потенциал такого рода устройств и возможности покупателей платить свыше $1 500 за единицу.

Известно, что над дизайном работали художники, вдохновленные моделью Carrera Heuer 01, и поэтому в новой модели можно будет найти аллюзии на эту модель:


Carrera Heuer 01

Корпус часов выполнен из стали и титана, а циферблат как бы показывает внутреннюю механику, однако при касании сразу становятся доступны цифровые варианты оформления дисплея. Перфорированный «спортивный» ремешок практически заимствован у Carrera Heuer 01.

Учитывая второе партнерство, TAG Heuer Connect не будут работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon, который вытеснен Intel Curie. При это в компании подчеркивают, что это не помешает своевременно обновлять программное обеспечения, сразу, как только возникнет такая необходимость или появится возможность.

Процессор Intel с низким энергопотреблением позволит часам TAG Heuer Connect работать до 40 часов без подзарядки, что, подчеркивают создатели, больше, чем у большинства девайсов на Android Wear или Apple Watch.

Так как часы будут работать на базе Android Wear, то функционал устройства не вызывает вопросов, и пользователи новой модели получать все возможности, уже известные по Moto360, Huawei и ряда других гаджетов.

В компании подчеркнули, что сознательно отказались от создания собственного приложения или ОС, не видя смысла тягаться с гигантами Google и Apple, однако журналисты уже говорят, что это лукавство.

Google не производит часы, Tag не производит ОС, и они вместе хотят потеснить премиальные модели Apple Watch на рынке носимой электроники, полагают некоторые издания. Также некоторые критики уточняют, что большая часть цены — это плата за ярлык «Сделано в Швейцарии», хотя по факту — сборка будет осуществляться в других странах.

Цена

Часы поступят в продажу 9 ноября по цене $1 400 и пока смогут составить конкуренцию только линейке Android Wear. Самыми дорогими часами на этой ОС считалась люксоваяверсия вот этих часов, LG Watch Urbane, затем следовали Huaweiс ценником на некоторые модели до $800. Стоимость же отдельных моделей Apple — $15 000.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: