CI8XvkcWUAAczAA.jpg large

Разъяренные пользователи намерены подать в суд на Apple

не оправдали ожиданий Apple: интерес к дорогому гаджету проявляли многие, но его продажи по сравнению с первой неделей после выхода на рынок упали в десять раз. Еще один повод не любить Apple Watch: в социальных сетях ежедневно появлялись десятки фото, на которых пользователи демонстрировали очевидные проявления аллергии на ремешки умных часов. Недовольные владельцы Apple Watch настроены решительно: они собираются подать в суд на производителя, так как он не предупреждает о возможных проблемах.

Впрочем, специалисты утверждают, что такое может возникнуть лишь в случае, когда ремешок неправильно отрегулирован – слишком затянут или, наоборот, ослаблен. Об этом говорится и в инструкции производителя. Формально на сайте Apple все же имеется информация о том, что в составе ремешка содержатся никель и метилакрилат, которые могут стать причиной развития аллергии. Хотя здесь же отмечается, что все материалы были многократно проверены аллергологами и дерматологами.

Проблема в том, что аллергия проявляется постепенно: сначала дискомфорта от ношения Apple Watch не ощущается, однако через несколько дней на коже появляются сыпь или раны, похожие на небольшие химические ожоги. Производитель советует людям, обладающим повышенной чувствительностью к никелю и метилакрилату, отказаться от ношения Apple Watch, а также проконсультироваться с врачом в случае обнаружения сыпи.

Что ж, известные пользователи Apple Watch, среди которых премьер-министр Дмитрий Медведев, министр финансов России Антон Силуанов, президент Украины Петр Порошенко, принц Великобритании, на подобные проблемы не жаловались.

Добавить комментарий

Войти с помощью: