Alcatel-One-Touch-Watch-1-630x393

В России стартовали продажи «умных часов» Alcatel OneTouch Watch

Похоже, на рынке появился конкурент Apple Watch, который будет интересен и пользователям Android-смартфонов, и владельцам «яблочных» гаджетов. OneTouch Watch – умные часы Alcatel, которые поддерживают и iOS 7 (и выше), и Android 4.3 (и выше). Устройство поставляется в стильном круглом корпусе и в сравнении с Apple Watch, LG Watch Urbane, Moto 360, Samsung Galaxy Gear и другими «умными часами» обладает, как и обещалось, куда более низкой ценой — 9 990 рублей.

OneTouch Watch работают под управлением операционной системы, разработанной инженерами Alcatel. Наличие неактивного сегмента в нижней части циферблата делает их похожими на Moto 360; напомним, в «умных» часах Motorola за неактивным сегментом экрана расположен датчик освещенности.

OneTouch Watch укомплектованы также пульсометром и шагомером. Среди наиболее актуальных функций программного обеспечения «умных» часов Alcatel – отображение информации о входящих звонках и сообщениях, управление воспроизведением музыки и камерой, отслеживание пульса, потраченных калорий, пройденного расстояния, smart-будильник, активирующийся в нужный промежуток времени в наиболее комфортной фазе сна.

Основа OneTouch Watch – аппаратная платформа ST Micro ST429. Аккумулятора емкостью 210 мАч хватает на 5 дней непрерывной работы гаджета. Подзарядить его можно, подключив к USB-порту, причем разъем вмонтирован в конец ремешка часов.

OneTouch Watch водонепроницаемы и имеют сертификат соответствия требованиям стандарта IP67. Диагональ экрана часов составляет 1,22 дюйма, а толщина корпуса – 10,5 мм. Производитель предлагает несколько цветовых решений для OneTouch Watch, а в операционной системе имеется множество вариантов оформления циферблата.

Источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: