numf29ek_b0

Samsung готовит смарт-часы Gear A

Представив на часах Apple Watch колесо управления Digital Crown, разработчики сумели решить проблему навигации по интерфейсу небольшого дисплея без использования пальцев и сенсорных касаний. У Samsung имеются собственные модели смарт-часов, и южнокорейская компания разработала собственное решение для управления интерфейсом.

Samsung представила комплект средств разработки (SDK) нового поколения, с которым доступно множество документации, пробных приложений и описаний новых часов Samsung с кодовым именем Project Orbis. Они обладают дисплеем с диаметром 1,18 дюймов с разрешением 360 х 360 (305 ppi), поддержкой стандартов связи 2G и Wi-Fi и работают на операционной системе Tizen.  В число датчиков входят GPS, акселерометр, гироскоп, датчик сердцебиения, давления и магнитный датчик.

Металлическая окантовка часов позволяет управлять интерфейсом. Поворачивая её, можно настраивать громкость, переходить между элементами интерфейса, увеличивать изображения и т.д. Можно будет подключать наушники по Bluetooth, получать уведомления со смартфонов и планшетов, удалять или открывать соответствующее приложение на подключенном устройстве.

Samsung готовит смарт-часы Gear A

Ожидается, что часы получат имя Gear A и будут представлены одновременно с планшетофоном Galaxy Note 5 на выставке IFA 2015 в сентябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: