News_74240_1

Ремешок Kairos T-Band заставит «поумнеть» обычные часы

Компания Kairos ведет разработку нового проекта T-Band, представляющего собой высокотехнологичный ремешок для наручных часов. Суть устройства в превращении обычных часов в умные путем придания им ряда функций, присутствующих в современных смарт-гаджетах.

Как и обычные умные часы, ремешок Kairos T-Band может синхронизироваться со смартфонами и показывать дату, звонки, сообщения и напоминания, а также работать в качестве инструмента управления будильником, календарем и аудиоплеером. Но это еще не все, ремешок Kairos T-Band — это еще и фитнес-трекер, начиненный множеством датчиков и сенсоров, и он уже совместим с такими облачными сервисами как Google Fit, Apple HealthKit и Microsoft Health. Что приятно, проприетарное ПО ремешка переведено даже на русский язык. Гаджет Kairos T-Band представлен в трех вариантах, в каждом из которых имеются CPU с частотой 168 МГц, 192 Кб RAM и 1 Мб ROM, плюс аккумулятор емкостью 200 мАч. Есть также микрофон, Bluetooth, водостойкий корпус и сенсор сердечного ритма.

Модель T-Band ND поставляется без дисплея, но с гальваническим сканером для замера уровня сахара в крови. Этот датчик отсутствует в моделях T-Band HD и T-Band OD, но в них есть LED-экран и полноценная PMOLED-панель соответственно. Стоимость всех трех моделей составит 130, 160 и 180 долларов США, а поставки начнутся уже в середине наступающего года. В настоящее время разработчики собирают средства на производство умных ремешков.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: