ZenWatch

Смарт-часы ASUS ZenWatch поступили в продажу

Сегодня, 9 ноября 2014 года, официально стартовали розничные продажи новейших смарт-часов ASUS ZenWatch. Об этом было заявлено на официальном сайте производителя, где также была указана их стоимость – ровно 200 долларов США.

По большому счету, часы ASUS ZenWatch мало чем отличаются от аналогичных творений других компаний. Однако они позиционируются как имиджевые и выглядят вполне стильно, особенно в комплекте с кожаным ремешком. Пока неизвестно, есть ли возможность приобрести комплект с металлическим ремешком, но, думается, в скором будущем ASUS представит его. Сразу оговоримся, что ASUS ZenWatch не являются универсальными умными часами, так как синхронизировать их можно исключительно со смартфонами на базе Google Android. Сами они основаны на программной платформе Google Android Wear со всеми вытекающими, и в них установлено ПО ASUS ZenUI Wellness, которое пригодится каждому спортсмену. Иными словами, перед нами еще и фитнес-трекер, который передает данные о физической активности пользователя на смартфон или может самостоятельно обрабатывать их для составления программы тренировок.

Нельзя не заметить, что внешне ASUS ZenWatch напоминают грядущие часы Apple Watch, релиз которых, к слову, был перенесен с января 2015 на март того же года. Если же заглянуть внутрь новинки, то можно обнаружить 512 Мб оперативной памяти, накопитель на 4 гигабайта, процессор Qualcomm Snapdragon 400, сенсор сердечного ритма и модуль Bluetooth 4.0 на пару с 9-осевым сенсором. Конструкцию довершает экран на 1,63 дюйма по диагонали с разрешением 320х320 точек. Все это оценено в 200 долларов США.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: