0d6899e986643c67e3692335c2ab

Sharp показала дисплей, который выведет смарт-часы на новый уровень

Похоже, что Sharp — на пути к решению одной и самых главных проблем смарт-часов, которой является скромное время автономной работы. На днях японский производитель дисплеев показал экономичный 1-дюймовый 8-цветный дисплей, лишенный подсветки.

Как и в случае c E-Ink экранами, изображение на новом дисплее Sharp видно за счет отраженного света. Такое решение поможет не только снизить расход электроэнергии в 1 000 раз (он будет составлять примерно 0,1 % от показателя аналогичных устройств с классическим экраном с подсветкой), но и комфортно пользоваться часами на улице даже при ярком солнечном свете. Для того же, чтобы изображение считывалось при недостаточном освещении, производителям, по-видимому, придется оснащать свои смарт-часы той подсветкой, которая всем нам известна по простым часам, либо разработать программный алгоритм ее включения и отключения.

Другое ограничения нового дисплея связано с тем, что он отображает всего 8 цветов, а значит, о просмотре цветных фото на смарт-часах можно забыть. Но кому нужно смотреть на часах фото? Похоже, что новая разработка Sharp может коренным образом изменить взгляд на смарт-часы. С одной стороны, она позволит создать устройство с необходимым временем работу, а с другой – заставит пересмотреть его функциональные возможности, убрав лишние функции.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: