iPhone-6-and-the-Apple-Watch

Apple Watch без iPhone будут практически бесполезны

Смарт-часы компании Apple были представлены в сентябре с новыми iPhone. Сама презентация оставила у большинства пользователей двойственные чувства и вызвала больше вопросов, чем ответов. Однако теперь Apple предоставила возможность разработчикам создавать свои приложения, что раскрыло несколько подробностей о часах.

О том, что часы поступят в продажу в двух размерах, было известно заранее. Однако теперь известно, что дисплеи смарт-часов будут с разрешением 272 х 340 и 312 х 390 в 38-мм и 42-мм версиях соответственно, что соответствует соотношению сторон 4:5.

Приложения, созданные сторонними разработчиками, являются приложениями-компаньонами таковых для iPhone. Таким образом, все вычисления будут выполняться на смартфоне, а если его не будет рядом с часами или сядет батарея, то приложения работать не будут, фактически, на смарт-часах можно будет посмотреть время. Apple, однако, сообщает, что к концу следующего года у разработчиков появится возможность создавать полностью нативные приложения.

Работа приложений на iPhone должна позитивно сказаться на времени работы Apple Watch, однако Тим Кук ранее говорил о том, что смарт-часы будет необходимо заряжать ежедневно. Это может означать, что ежедневная зарядка будет нужна именно при работе с приложениями-компаньонами, а при появлении приложений, которые работают на Apple Watch самостоятельно, девайс будет «жить» от одного заряда еще меньше. Однако это мы узнаем не раньше, чем после поступления часов в продажу

Внешний вид программ будет максимально стандартизирован, что позитивно скажется на единстве интерфейса. Фон приложений должен быть черным, так как «гармонирует с рамками устройства и поддерживает иллюзию отсутствия границы экрана», а для лучшего отображения Apple советует использовать контрастные цвета. К тому же компания из Купертино представила новый шрифт для своих часов и инструмент Dynamic Type, который позволяет шрифтам немного меняться в зависимости от размера отображения: при более крупном отображении буквы располагаются плотнее друг к другу, а при более мелком — пространство между ними увеличивается.

Пока тяжело сказать точно, однако похоже, что разработчики не смогут менять внешний вид тех же элементов управления. К тому же разработчики не могут создавать свои жесты, но назвать это недостатком нельзя, поскольку крайне схожий интерфейс усложнит процесс идентификации, в каком приложении находится пользователь и какие жесты свойственны именно для него.

Часы уже скоро должны поступить в продажу. Несмотря на слухи о запуске в начале весны, Apple упорно называет дату начала продаж «началом 2015 года», так что часы все еще могут появиться в продаже ко Дню святого Валентина. Что касается стоимости, то она начинается с 349 долларов (приблизительно 16 370 рублей по актуальному курсу)

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: