News_73048_1

Смартфон Arubixs Portal можно носить на запястье

На портале IndiegoGo, аналоге знаменитого KickStarter, появился забавный проект под названием Arubixs Portal— фактически, это смартфон, да еще и с гибким дисплеем, но носить его нужно не в кармане и не в сумке, а прямо на запястье, словно гигантские часы.

На фото отлично видно, как именно производитель предлагает крепить смартфон Arubixs Portal к руке, и этот способ кажется вполне удобным, но не во время разговора. Впрочем, при поступлении входящего вызова мобильник можно отстегнуть от запястья, или же его можно синхронизировать с беспроводной гарнитурой. Arubixs Portal — это фаблет с 6-дюймовым гибким дисплеем, под которым в корпусе находится 64-гигабайтный накопитель, 2 Гб оперативной памяти и аккумулятор емкостью 3200 мАч.

Производитель заявил о наличии в мобильнике модуля поддержки сетей LTE 4G, NFC-чипа для электронных платежей и стандартных модулей Bluetooth и Wi-Fi, плюс на лицевой стороне гаджета будет размещено сразу четыре камеры для управления интерфейсом при помощи жестов. Вероятнее всего, речь идет об инфракрасных камерах — точно такой же принцип реализован в смартфоне Amazon Fire Phone, который, однако не очень популярен ввиду чрезмерно высокой цены и проприетарной операционной системы. На производство смартфон Arubixs Portal разработчикам требуется 300000 долларов США, и они уже на пути к этой цели. В 2016 году они также планируют выпустить 4-дюймовую версию Arubixs Portal.

Добавить комментарий

Войти с помощью: