Samsung2

Samsung уже трудится над новыми умными часами со сканером отпечатков пальцев

Компания Samsung не намерена никому уступать свою долю рынка смарт-часов и собирается стать лидером на нем, что является причиной активной разработки новых моделей гаджетов. Сообщается, что корейцы трудятся над еще одними умными часами, которые получат сканер отпечатков пальцев и модуль NFC.

Нетрудно догадаться, зачем Samsung понадобилось встраивать все эти функции в носимое устройство — не так давно компания Apple заявила, что все это будет в ее часах Watch, которые выйдут в январе нового года, и Samsung просто не может не отреагировать на подобную «наглость».  Конечно, потом опять начнутся патентные войны, но корейцев это мало волнует — им важно вывести продукт на рынок. Итак, что даст нам модуль NFC в смарт-часах Samsung? Очевидно, их можно будет использовать в качестве электронных кошельков для оплаты товаров и услуг в тех местах, где есть соответствующий терминал. Apple, правда, еще и собственную платежную систему предложила, так что не исключено, что Samsung сделает то же самое. C другой стороны, у Samsung сложились хорошие отношения с платежной системой PayPal, так что, возможно, она будет развивать именно их.

Дактилоскопический сенсор — это намного большая загадка, так как понять, зачем он нужен в часах, пусть и умных, не так-то просто.  Производством соответствующего датчика займется компания Synaptics, и пока что это вся доступная информация. Сообщается, что новые часики Samsung прибудут уже в феврале нового года, то есть на месяц позже Apple Watch, и покажут их на выставке MWC 2015 в Барселоне.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: